SPIELBERICHT I U11 I 05.05.2024 I erfolgreicher Turniertag

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
5. Mai. 2024

Am 2. Turniertag reiste die U11 nach Amstetten. Das erste Spiel bestritt Stockerau gegen Altenberg. Die Oilers wollten die Niederlage in Altenberg wieder gut machen und starteten hoch motiviert ins Spiel. I. Schvarcz eröffnete das Spiel nach rund zwei Minuten zum 1:0. Obwohl beide Teams zu guten Chancen kamen, gelang Altenberg der Ausgleichstreffer. Stockerau schaltete einen Gang höher und kam durch P. Steiner zur Führung. T. Eder und Assistenzkapitän, A. Danis legten mit zwei schnellen Toren zum zwischenzeitigen 4:1 nach. Die jungen Oilers fühlten sich siegessicher und mussten prompt zwei Gegentore vor der Pause hinnehmen. Die zweite Halbzeit gehörte den schnellen Oilers. M. Wandl durfte sich über seinen ersten Treffer seiner jungen Inlinehockey Karriere freuen, bevor P. Steiner sein zweites Tor des Spiels schoss. Das letzte Tor gelang S. Smith zum Endstand von 7:3.

Das zweite Spiel absolvierten die jungen Oilers gegen die Gastgeber aus Amstetten. Stockerau agierte überheblich und ging bereits nach 17 Sekunden in Rückstand. Glücklicherweise konnten P. Steiner und T. Rüf mit zwei schnellen Toren kontern. Amstetten kämpfte tapfer und kam kurz darauf zum Ausgleich. Das Spiel stand auf der Kippe bis Assistenzkapitän, A. Danis den Führungstreffer erzielte. Nach der Führung überzeugten die Oilers mit gutem Kombinationsspiel und kamen durch Kapitän K. Weidlich zum zwischenzeitigen 4:2. P. Steiner gelang durch einen Doppelpack noch ein Hattrick zum Pausenstand von 6:2. Stockerau wirkte auch nach der Pause noch fit und erhöhte durch I. Schvarcz. Obwohl Amstetten noch ein Anschlusstor gelang, waren die jungen Oilers unerbittlich. T. Rüf schoss sein zweites Tor im Spiel bevor T. Eder ein Power Play Tor zum 9:3 erzielte. Stockerau war nicht zu bremsen. T. Rüf gelang ein weiterer Treffer und durfte sich über einen Hattrick freuen. Das letzte Tor für die Oilers erzielte R. Rosifka, nach einem wunderbaren Zuspiel. In der letzten Minute konnten sich die jungen Talente nicht mehr auf das Spiel konzentrieren, feierten vorzeitig den Sieg und mussten leider noch zwei Gegentore zum Endstand von 11:5 hinnehmen.

Zusammenfassend ein sehr erfolgreicher Turniertag aus Sicht der Oilers. Stockerau überzeugte mit großem Einsatz und aggressivem

Forecheck und darf sich verdient über zwei Siege aus zwei Spielen freuen. Abschließend darf sich das Trainerteam bei den zahlreichen Fans für die tatkräftige Unterstützung bedanken!