KM1 - ab ins Finale!

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
5. Mrz. 2023

Im letzten Heimspiel sicherten sich die Oilers mit einem Gesamtscore von 9:6 gegen die Vienna University Totonkas den Einzug ins Elite Liga Ost Finale!

Ergebnis 8:2 (3:0, 2:1, 3:1)

In allen Begegnungen der laufenden Meisterschaft mussten sich die Niederösterreicher gegen Vienna University Totonka mit einer Niederlage zufrieden geben. Daher legten die Oilers ihren Focus auf die letzte und wichtigste Begegnung. Der Gameplan war klar, mit fairen Körperspiel und Forcheck versuchten die Heimischen den Schwung der Gäste zu bremsen. Sichtlich überrascht kamen die Wiener Büffel nicht in ihr gewohntes Spiel. Nach drei Minuten netzte der Flügelstürmer Patrick Kern zur Führung ein. Die Oilers versuchten weiter den Druck hoch zu halten. Nur wenige Sekunden darauf scorte Paul Hochmann zum 2:0. Die Heimischen merkten die Unsicherheit der Gäste und brachten alle Scheiben zum Tor. Der aufstrebende Youngoiler Jonas Prerauer legalisiert dann mit seinem Treffer zum 3:0 den Spielstand vom Hinspiel. Somit gingen die Stockerauer mit einem Gleichstand in die erste Pause.

Die Cracks aus Stockerau blieben ihren System treu. Natürlich versuchten auch die Gäste aus Wien den Torabstand wieder zu erhöhen. Nach drei Minuten im zweiten Spielabstand mussten die Oilers den ersten Gegentreffer zum 3:1 hinnehmen. Auch dieser Treffer konnte den Siegeswillen der Oilers nicht beeinflussen. Das nächste Tor durch Christoph Dolecek motiviert das ganze Team zusätzlich. Wenige Minuten darauf erhöhte Patrick Kern den Torabstand im CHL Gesamtscore. Auch der zweite Spielabschnitt gehörte den Cracks aus Stockerau. Pausenstand 5:1

Auch für die letzten zwanzig Minuten sind die Oilers auf Sieg programmiert. In der 44. Minute kämpfte sich der Verteidiger Moritz Mölls bis zum Tor durch und erhöhte den Spielstand weiter.
Die Gäste gaben nicht auf und verkürzten mit ihren Tor den Gesamtspielstand. An diesem Hockeyabend wurde den Zusehern bis zum Schluss Spannung präsentiert. Die Heimischen versuchten weiter ihr Spiel in das Verteidigungsdrittel der Gäste zu verlegen. Der Stürmer Paul Hochmann übernahm die Scheibe zum Onetimer und netze ein zweites Mal zur Freude aller ein. Mit den Sicherheitsabstand spielten die Oilers noch befreiter auf. Ein Konter durch den Stürmer Patrick Kern

und führte zu dem Sehenswerten Treffer durch Cedric Irhuesogie mit zwei Pässen vor dem Tor der Büffel zum Endstand von 8:2.

Unser KM1 Coach Herbert Dolecek motivierte die Mannschaft auf ein Neues, für die wichtigste Zeit im Hockey. Somit sicherten sich die Oilers mit dem Sieg den Einzug in das Finale der Jakumi Elite Liga Ost. Leider kann kein Heimspiel auf Stockerauer Eis aufgrund der Schließung stattfinden! Die Stockerauer Kampfmannschaft 1 versuchen weiter spannende Hockeyspiele zu präsentieren.