Perfektes Heimturnier für die jungen Oilers

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
6. Jun. 2023

Am zweiten Spieltag der U11 Bundesliga luden die Oilers zum Turnier in Stockerau.

Die Heimmannschaft konnte mit drei kompletten Linien antreten und erfreute sich bestem Wetter.

Die jungen Talente forderten im ersten Spiel das Team aus Wr. Neustadt und gingen nach knapp 20 Sekunden durch ihren Kapitän, Kevin Brezina mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Toren auf beiden Seiten. Auf Seiten der Oilers trafen der Kapitän, Kevin Brezina und Luca Stipsits zum Pausenstand von 3:2 für Stockerau.

Die zweite Halbzeit begann schlecht aus Sicht der Oilers, welche prompt ein Tor in Überzahl verkraften mussten. Die Gäste aus Wr. Neustadt erkannten ihre Chance und nutzen eine Unachtsamkeit der Jungoilers zur Führung. Glücklicherweise erzielte unser Kapitän, Kevin Brezina kurz darauf den Ausgleichstreffer zum 4:4.

Nach einem Timeout, fünf Minuten vor Schluss, stellte das Trainerteam die Linien um und motivierte die Oilers für den Endspurt. Innerhalb von drei Minuten schossen die Stockerauer durch Fabian Kraussler (2 Tore) und Kevin Brezina 3 Tore zum schlussendlichen 7:4 Erfolg.

Wr. Neustadt vs. Stockerau 4:7 (4x Kevin Brezina, 2x Fabian Kraussler, Luca Stipsits)

Nach einer zweistündigen Pause folgte das letzte Spiel des Tages gegen die Pinguine aus Szombathely.

Das Match begann verhalten und es dauerte drei Minuten bis Luca Stipsits zum 1:0 jubeln durfte. Wenige Sekunden später konnte der Kapitän, Kevin Brezina zum 2:0 erhöhen. Die Gäste aus Ungarn gaben nicht auf und glichen in wenigen Minuten zum 2:2 aus.

Nach einer kurzen Ansprache der Trainer fassten sich die jungen Talente ein Herz, übernahmen das Spiel und ließen den Pinguinen keine Chance mehr. Kevin Brezina (2 Tore), Maximilian Schnopfhagen, Ilias Schvarcz und Sebastian Gauss schossen ein Tor nach dem Anderen zum Pausenstand von 7:3.

Mit einer anständigen Führung starteten die jungen Talente die zweite Halbzeit und kamen nach nur sechs Sekunden durch Sebastian Gauss zum 8:3. Das letzte Tor an diesem Spieltag zum Endstand von 9:3 schoss unser Kapitän, Kevin Brezina, welcher sich gemeinsam mit seiner Mannschaft nach dem Schlusspfiff über ein perfektes Heimturnier freuen durfte.

Szombathely vs. Stockerau 3:9 (4x Kevin Brezina, 2x Sebastian Gauss, Luca Stipsits, Maximilian Schnopfhagen, Ilias Schvarcz)

Besonders hervorzuheben an diesem Spieltag war das starke Kollektiv der jungen Oilers, was sich durch sechs unterschiedliche Torschützen bemerkbar machte.

Abschließend darf sich das Trainerteam bei den zahlreichen Fans für die tatkräftige Unterstützung und die Mithilfe bei den Auf- und Abbauarbeiten sowie der Organisation des Turniers bedanken!