Spielbericht I 21.04.2024 I U11 Auftaktturnier in Altenberg!

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
22. Apr. 2024

Am ersten Turnierwochenende reisten die Oilers nach Altenberg. Für Stockerau waren die Gegner unbekannt, wenngleich der Auftrag als amtierender Meister klar war. Angeführt von Kapitän I. Schvarcz hieß der erste Gegner Altenberg. Leider verschliefen die Oilers den Start und gingen früh mit 0:1 in Rückstand. Die Stockerauer Jungs kamen nach dem ersten Schock besser ins Spiel und schossen durch einen Doppelpack von P. Steiner zwei schnelle Tore. L. Smith erkämpfte sich den Ball und schoss ein weiteres Tor bevor F. Kraussler auf 4:1 stellte. Die Oilers fühlten sich überlegen und zeigten keinen Einsatz mehr, was umgehend mit vier Gegentoren bestraft wurde. Obwohl L. Smith noch der Ausgleichstreffer zum 5:5 gelang, musste man am Ende eine 5:6 Niederlage hinnehmen. Der zweite Gegner an diesem Tag hieß Amstetten. Die jungen Oilers waren sichtlich von der ersten Niederlage enttäuscht und verschliefen auch den zweiten Start. Nach zwei Gegentreffern gelang S. Smith der Anschlusstreffer zum 1:2. Stockerau kam besser ins Spiel, musste jedoch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Es gestaltete sich ein offenes Spiel. P. Steiner und der Kapitän I. Schvarcz konnten zwei schnelle Tore zum Pausenstand von 3:4 erzielen. Die zweite Halbzeit begann aus Sicht der Oilers mit einem Gegentreffer wieder schlecht. Glückerweise hatte F. Kraussler eine schnelle Antwort parat und stellte auf 4:5. Nach dem Anschlusstreffer gab es für Amstetten nichts mehr zu holen. T. Novakovic gelang der Ausgleichstreffer bevor F. Kraussler das Game Winning Goal zum 6:5 schoss. P. Steiner und S. Smith legten 5 Minuten vor Schluss mit dem jeweils zweiten Treffer nach und erspielten eine 3-Tore-Führung. F. Kraussler setzte eine Minute vor dem Ende mit seinem Hattrick noch den Schlusspunkt zum Endstand von 9:5.

Am Ende des Tages durfte man sich über einen Turniersieg freuen. Zusammenfassend war es ein schwerer Start mit vielen Baustellen und Hoffnung auf mehr für die Oilers. Bereits in zwei Wochen dürfen sich die Kinder in Amstetten beweisen. Abschließend darf sich das Trainerteam bei den zahlreichen Fans für die tatkräftige Unterstützung bedanken!