Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
26. Febr. 2024

Union EC Wien - Stock City Oilers

Nach der Auftaktniederlage ging es im zweiten Finalspiel nach Wien.

Die Oilers begannen defensiv und wirkten zu Beginn unsicher. Zu wenig Einsatz und Kampfgeist führten zu vielen unnötigen Strafen. Die Gastgeber aus Wien nahmen die Undiszipliniertheiten gerne an und gingen vor der ersten Drittelpause durch ein Power Play Tor in Führung.

Auch im zweiten Drittel mussten die Oilers einige Strafen hinnehmen und gerieten wieder durch ein Power Play Tor der Gastgeber aus Wien mit zwei Toren in Rückstand. Glücklicherweise war das zweite Gegentor ein Weckruf für Stockerau. Die Mannschaft von Coach Dolecek schaltete einen Gang höher, kämpfte um jede Scheibe und belohnte sich mit dem Anschlusstor von Kapitän W. Schnopfhagen. Die Oilers kamen immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chance.

Im dritten Drittel war Stockerau sichtlich bereit das Spiel zu drehen. Sukzessive übernahmen die Oilers das Spiel und kamen durch C. Dolecek zum Ausgleich. Das Momentum lag klar auf der Seite von Stockerau. Die Gastgeber aus Wien versuchten dem Druck der Oilers Stand zu halten, schafften es aber nicht P. Hochman von der Scheibe zu trennen, sodass dieser die erstmalige Führung erzielte. Stockerau fühlte sich sicher und ließ etwas nach, was prompt, zwei Minuten vor Ende zum Gegentor führte. Beide Mannschaften forcierten die Defensive und waren auf eine Overtime eingestellt, bis P. Kern in einem Kombinationsspiel mit seinen Linienkollegen zum 4:3 einschoss. Die letzten 50 Sekunden schmissen die Oilers alles in die Verteidigung und gingen schlussendlich als Sieger vom Eis.

Stockerau konnte mit dem wichtigen Sieg zum 1:1 in der „best of five“ Serie ausgleichen.

Aus Sicht der Oilers ein gutes Spiel mit schwachem Start und starkem Ende.

Die Oilers bedanken sich für die zahlreichen Fans und die tatkräftige Unterstützung und hoffen auf ein Wiedersehen am Freitag 1.3. beim 3. Finalspiel in Stockerau.

P. Hochman (1/1), W. Schnopfhagen (1/0), C. Dolecek (1/0), P. Kern (1/0), C. Irhuesogie (0/1), D. Staribacher (0/1)