STOCK CITY OILERS KM1 SIND JAKUMI LANDESLIGA OST MEISTER 2022-2023!!!🏆🥇

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
20. Mrz. 2023

Mit den Oilers Kampfgeist konnte der Vorjahres Meistertitel erfolgreich verteidigt werden!

Ergebnis 4:5 (1:0, 3:3, 0:2)

Wieder mussten die Niederösterreicher nach Wien in die Steffel Arena zum Eishockeyclub Union Wien anreisen. Aufgrund des nachfolgenden ICHL-Spieles war der Matchbeginn zu einer unüblichen Spielzeit, 12:35! Auch den Oilers Zusehern störte der zeitliche Matchbeginn nicht. Die Halle war wieder mit vielen lautstarken Gelb- Blauen Fans aus Stockerau gefüllt. Beiden Teams wussten das dieses Spiel, das letzte in der laufenden Meisterschaft sein wird. Wie bei den vorangegangenen Spielen legten beide Mannschaften, ohne abtasten los. Die Stockerauer Cracks kamen in den ersten Minuten zu guten Chancen. Aber leider kam es wie immer, wer die Chancen

nicht nutzt. Bekommt im Gegenzug den ersten Dämpfer, in der Form eines Gegentreffers. Die Niederösterreicher ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und kämpften weiter um den Ausgleich. Pausenstand 1:0 Union Wien Ein Tor Vorsprung im Eishockey bedeutet zu diesem Zeitpunkt, noch gar nichts. Ziel war es nach der Pause den Ausgleich zu erzielen und keine weiteren Tore zuzulassen. Genau das Gegenteil zeigte der Spielverlauf. Innerhalb von vier Minuten konnten die Gastgeber ein Tor, 5 gegen 5, ein Shorthanded und einen Powerplaytreffer erzielen. Plötzlich Stand es 4 zu 0 für die Gastgeber. Das Spiel kippte eindeutig zu der Union Mannschaft. Allen beteiligten Oilers sah man den Frust an. Aber es war noch nicht der Zeitpunkt, um aufzugeben. Die Oilers brauchten nur einen guten Hit, eine Spielszene, die aufbaut am besten ein Tor zum gemeinsamen Jubel. Acht Sekunden danach kam die Antwort der Oilers. Die überragend Spielende erste Linie ließ die Bank der NÖ durch den Treffer von Cedric Irhuesogie wieder hoffen. Motiviert durch das Tor und das Adrenalin bis in die Haarspitzen, begann die Aufholjagd der Blaugelben. Kurzzeitig auf zwei Linien umgestellt, versuchte man die

schwankenden Wiener zu knacken. Dieses Vorhaben gelang, nach Pass von Patrick Kern versenkte der neue Center Moritz Mölls die Scheibe im Netz der Gastgeber. Alle Beteiligten halfen zusammen und pushten sich weiter für die Aufholjagd. Die Fans wurden auch immer lauter und halfen als 7. Mann das Spiel zu drehen. Wenigen Minuten vor der Pause der Anschlusstreffer durch den

Flügelstürmer Patrick Kern. Mit diesem Motivation Schub ging es in die nächste Pause! In der Kabine wurde nochmals der Teamgeist zelebriert, gemeinsam für die voraussichtlich letzten zwanzig Minuten der Saison zu kämpfen. So ging es auch in den letzten Spielabschnitt, es wurde um jede Scheibe gekämpft, gemeinsam verteidigt, und unserem gut spielenden Schlussmann Vladimir

Oleksak kein Schuss zum Tor zuzulassen. Die Oilers erzeugten viel Druck im gegnerischen Angriffsdrittel mit einigen Chancen. Mitte letzten Drittel kam der ersehnte Treffer durch den Flügelstürmer Cedric Irhuesogie zum Ausgleich, die Halle tobte. Ein offener Schlagabtausch ließ die Nerven aller Beteiligten blank liegen. 80 Sekunden vor dem regulären Spielende war es wieder der

Stürmer Moritz Mölls der die Gemüter mit dem Führungstreffer überkochen ließ. In die Fans Gesänge versuchten die Wiener sich mit Sechs Feldspieler noch die Overtime zu retten. Die Oilers verteidigten geschickt die letzten Sekunden auf der Spieluhr und kamen durch den gezeigten Teamgeist und den gemeinsamen Siegeswillen zum erneuten Meisterschaftsgewinn. Vom letzten Platz im Grunddurchgang mussten die Stockerauer mit einem Gegner Totonka Wien, wo kein einziges Grunddurchgangsspiel gewonnen wurde um den Einzug ins Finale kämpfen. Dann die Niederlage im ersten Finalspiel gegen die Union Wien. Mit dem Rücken zur Wand mussten die Oilers

zum zweiten Spiel der Serie, auch diese Hürde wurde geschafft. Im letzten Spiel einen vier Tore Vorsprung zu drehen, dies alles zeigt von Stärke, wenn alle daran gemeinsam Glauben! Ich möchte mich bei allen Beteiligten, die sich das Stockerauer Dress übergezogen haben, bedanken. Auch wenn jemand nicht zum Einsatz kam, oder ganz selten zum Einsatz kam war er ein Teil von dem gemeinsamen Erfolg!

STOCK CITY OILERS SIND JAKUMI LANDESLIGA OST MEISTER 2022-2023!!!