Spielbericht I KM1 I 15.12.2023 I WELO I Zweiter Sieg beim zweiten Heimspieltag der KM1!

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
16. Dez. 2023

Eine Woche nach der geglückten Heimprämiere empfingen die Oilers die Flowers aus Wien.

Beide Mannschaften starteten mit hohem Tempo ins Spiel. Ein offener Schlagabtausch in den ersten Minuten und einem glücklichen Treffer der Wiener. Die Oilers schalteten noch einen Gang höher und kamen durch H. Gsandtner zum Ausgleichstreffer. Den Führungstreffer zum 2:1 und gleichzeitig das erste Tor seiner jungen Eishockeykarriere erzielte der Youngster N. Stefsky.

Stockerau übernahm das Spiel und kam durch Treffer von M. Mölls, L. Pölzl und P. Hochman noch zum Pausenstand von 5:1.

Die ersten Minuten des zweiten Drittels verschlief die Mannschaft aus Stockerau. Die Gäste aus Wien nutzten die Gelegenheit und erzielten zwei Treffer zum Zwischenzeitigen 5:3. Die vom Trainer wachgerüttelten Oilers fanden wieder ins Spiel und kamen durch den zweiten Treffer von P. Hochman zum 6:3. Das nächste Tor schoss der Kapitän P. Steiner, der nach einem Energieanfall zwei Spieler der Flowers ausspielte und den Puck im Tor versenkte. Kurz vor der Pause erzielte M. Beer noch einen Treffer zum Pausenstand von 8:3.

Auch das letzte Drittel gehörte den Oilers. H. Gsandtner schoss mit einem Schlagschuss von der blauen Linie das 9:3, bevor P. Hochman mit dem 10:3 seinen Hattrick perfekt machte.

Den Schlussstrich setzte wieder der Kapitän P. Steiner, der direkt von der Strafbank kommend einen perfekten Pass von C. Dolecek zum Endstand von 11:5 verwertete.

Aus Sicht der Oilers ein wichtiger Sieg. Die Tabellenführung ist Stockerau im Grunddurchgang nicht mehr zu nehmen und sichert das Heimrecht im Halbfinale.

Abschließend dürfen sich die Oilers für die zahlreichen Fans und die tatkräftige Unterstützung bedanken.

P. Hochman (3/0), P. Steiner (2/2), H. Gsandtner (2/1), M. Beer (1/1), N. Stefsky (1/0), L. Pölzl (1/0), M. Mölls (1/0), C. Dolecek (0/4), P. Kern (0/3), L. Prosenz (0/2), L. Neuhold (0/2), S. Fridman (0/2), L. Inselkammer (0/1)