SPIELBERICHT I KM2 I 01.12.2023 I NÖLL 1 I Stock City Oilers - HC Bulls Traiskirchen

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
5. Dez. 2023

Im 3. Spiel der Saison der erste Sieg für die zweite Kampfmannschaft.

Die Vorzeichen waren alles andere als optimal: Da der Eislaufplatz erst am Spieltag eröffnete, konnte die KM2 (wie auch alle anderen Mannschaften des Vereins) 2 ½ Wochen nicht trainieren. Hinzu kamen einige Ausfälle von routinierten Spielern, welche aber aufgrund des großen Kaders durch junge Spieler ersetzt werden konnten. So gab u.a. der erst 15-jährige Paul Fejan sein Debüt in der 2. Kampfmannschaft.

Durch den starken Wintereinbruch und Schneefall war es schwer in den gewohnten Spielrhythmus zu kommen. Die Oilers konnten sich etwas besser auf diese Bedingungen einstellen und gingen durch Jonas Prerauer in der fünften Minute verdient in Führung. Weitere Treffer folgten durch Gleb Salnik und Nico Freudenschuß. Im zweiten Drittel wusste man, dass man die Führung ausbauen musste. So gelang es Jonas Prerauer die Führung auf 4:1 auszubauen. Doch die Traiskirchner ließen nicht locker und kamen durch 2 Treffer auf 4:3 heran. Erneut Jonas Prerauer erzielte den so wichtigen Treffer zum 5:3 und machte somit seinen Hattrick perfekt. Keine 2 Minuten später konnte Nico Freudenschuß im Powerplay den 2-ToreVorsprung wieder herstellen und netzte zum 6:4 ein (welches, vorweg, das GameWinning-Goal war). Im letzten Spielabschnitt war der erste Sieg in der noch jungen Saison zum Greifen nah, man wollte kein Risiko mehr eingehen und kein Tor der aufopfernden gegnerischen Mannschaft zulassen. Jedoch konnten die Bulls aus Traiskirchen weniger als 5 Minuten vor Schlusspfiff noch auf 6:5 verkürzen. Diesen Vorsprung wollten die jungen Oilers (Altersdurchschnitt 22,2 Jahre) über die Zeit bringen. Dann der Schock: 1 ½ Minuten vor Ende bekamen die Lenaustädter eine Strafe zugesprochen. Somit musste man diese restliche Spielzeit in Unterzahl ans Werk gehen.

Doch die junge Mannschaft bewies Durchhaltekraft, lies nichts mehr anbrennen und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Somit konnte die ganze Wechselbank mit den zahlreich erschienenen heimischen Fans die Hände in die Luft reißen und sich über den ersten Sieg freuen. In der darauffolgenden Woche steht eine englische Woche für die KM2 an: Während man am Donnerstag den 07.12. auswärts in Ternitz antritt (Spielbeginn um 20:00 Uhr), empfangen die Oilers nur 2 Tage später, am Samstag den 09.12. (Spielbeginn 19:30 Uhr), zuhause die Tullner Hummels. KADER: Tor: #33 Smyczko David, #49 Marchhart Paula Verteidigung: #5 Steindl Pascal, #11 Liess Leon, #18 Zimm Thomas, #27 Graschl David #44 Heber Philip, #55 Marksteiner Mario, #64 Müllebner Leonard #97 Kautz Florian (C) Sturm: #2 Fried Philipp, #9 Vohryzka Tobias, #10 Neukart Marc, #28 Lendl Sebastian #35 Freudenschuß Nico, #69 Schrammel Herbert (A), #70 Salnik Gleb #76 Fejan Paul, #85 Haslinger Kevin, #92 Prerauer Jonas (A) #95 Stefsky Nepomuk TORE/ASSISTS: Prerauer J. 3/2, Freudenschuß N. 2/2, Salnik G. 1/4, Kautz F. 0/1